您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

我市启动减负降本宣传月活动

发布日期: 2021-10-14 09:18 来源: 金华日报 作者: 张益晓    浏览量: 字号:[ ]

近日,我市启动减负降本宣传月活动,将通过开展“浙里减负走基层”系列活动、加大减负降本政策宣传力度、开展减负降本工作指导检查等,进一步提升政策知晓度,帮助企业用足用好政策。

近年来,我市把减负降本工作作为优化营商环境的关键一招,打出系列组合拳,取得积极成效。近三年,我市共帮助企业减负降本815亿元,清欠账款22.92亿元,数额居全省首位。1—7月,全市完成减负降本200.14亿元,其中减免税收119.19亿元,降低融资成本46.08亿元。

今年,我省出台42条新的减负降本政策,概括总结为“两减五降”。“两减”是指减税费、减政府基金;“五降”涉及降低用工、用能、物流、融资以及综合性费用等成本。同时,我省推进全省降本减负数字化改革,建设“一指减负”应用场景,提升企业获得感。对此,金华将把加快推广“一指减负”应用场景作为全市减负降本和企业码推广的一项重要任务,年底前规上企业登录使用实现全覆盖,全部企业使用率达50%以上。

据悉,减负降本工作已列入2021年全市经信系统目标责任制考核。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统