您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

我市全面启动培训机构转登工作

发布日期: 2021-10-14 10:35 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南    浏览量: 字号:[ ]

“双减”后,现有的学科类校外培训机构如何办理营业执照变更、注销登记?最近,有多位读者拨打金华日报新闻热线82374110咨询。10月13日,我们了解到,市教育局会同市民政局、市市场监管局已印发相关通知,对现有学科类校外培训机构转登工作作出具体部署。

据了解,2021年12月底前,我市将完成面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构的行政审批及法人登记工作。

转登对象和范围包括哪些?据了解,全市在教育部门登记的现有营利性学科类校外培训机构,包括面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,培训内容涉及道德与法治、语文、历史、地理、数学、外语(英语、日语、俄语)、物理、化学、生物学习内容的经营性培训活动。

针对不同类型的培训机构,我市分别采取相应的办理办法:现有非营利性学科类培训机构。已取得办学许可证且在民政部门登记为民办非企业单位法人的培训机构,根据“双减”文件规定,相应修改章程、完善管理制度,依法依规继续开展培训活动。

从事转型为非学科类培训机构。已取得办学许可证,且在市场监管部门登记的从事义务教育阶段学科类培训业务的营利性机构,申请从事非学科类培训的,按不同类型分别办理。

选择终止学科类培训经营的机构。现有学科类培训机构决定解散机构的,依法清算财产、办理清税手续后,向教育部门提出终止审批申请,凭教育部门终止审批文件和注销材料,向市场监督管理登记部门办理注销手续。民办学校无实际招生、办学行为的,办学许可证到期后自然废止,由审批机关予以公告。

培训机构如有关于营业执照变更、注销登记等相关问题,可致电所在区域的市场监管局咨询。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统