您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

金华公安:挖掘红色资源 打造“三能”精神教育“实景课堂”

发布日期: 2021-10-14 10:37 来源: 金华晚报 作者: 吴晓华    浏览量: 字号:[ ]

10月10日上午,金华首批“三能”精神教育基地揭牌仪式在浦江公安英模陈列馆举行。金华市副市长、公安局长董旭斌,浦江县副县长、公安局长严卫星共同为“三能”精神教育基地揭牌。

为进一步坚定广大民警辅警的理想信念、奋斗意志,为公安事业提供不竭的强大精神动力,金华市公安局充分挖掘红色资源,突出公安元素,在全市范围内首批命名10个“三能”精神教育基地,以广泛开展实地教学,传承红色基因,激励广大民警争当“三能”民警、公安队伍争创“三能”警队。

首批金华市公安局“三能”精神教育基地包括金华烈士纪念园、毛泽东主席视察双龙电站纪念馆、清廉金华教育基地、麦磨滩红色文化教育基地、陈望道故居、红军长征博览城、刘英烈士红色教育基地、胡洪言烈士墓、浦江公安英模陈列馆和江南第一家。这些教育基地,既有重大事件纪念馆、旧址、名人故居等遗留资源,也有后人为了纪念英烈先辈修建的革命烈士纪念地、博览城等,红色文化基因根源深厚。金华市公安局同时拍摄了表现原浦江县委常委、公安局长冯福荣英勇事迹的“三能”主题宣传影视片《你是谁》,同步播出后,反响强烈。

在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。首批金华公安“三能”精神教育基地一经命名,就迎来了金华全市各级公安机关民警辅警。大家在“实景课堂”中参观红色基地、追寻历史印记、聆听革命故事、感悟初心使命。民警辅警们纷纷表示,要把“三能”精神融入忠诚血脉,学出忠诚为民的本色,做到“平常时间能看得出来”;学出舍我其谁的担当,做到“关键时刻能冲得出来”;学出此身报国的情怀,做到“危急时刻能豁得出来”,为金华公安“行稳致远,争创一流”的目标贡献力量,为高质量发展建设“共同富裕示范区”浙中板块保驾护航。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统