您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 兰溪市
 

边建边验收 建好就验好|

兰溪“标准工地”项目验收由点扩面

边建边验收 建好就验好|

发布日期: 2021-10-14 09:13 来源: 金华日报 作者: 陈志恒 陈欢    浏览量: 字号:[ ]

“项目刚建好,我以为要很久才能联合验收,没想到有关部门第一时间组织人员上门验收,真的是建好就验好!”近日,在亿坤·元通国际汽车城项目联合验收现场,兰溪亿坤商业管理有限公司总经理王云峰为这一创新服务点赞。

汽车城项目是兰溪市级重点工程,总投资4亿元,建成后将包含4S店集群展销区、二手车交易区、汽车经销区、汽车后市场区、新能源汽车推广区等,提供一站式、体验型的高品质汽车消费服务。据了解,汽车城计划今年11月开业,为了让业主单位尽早投入装修,兰溪市建设局联合相关职能部门,通过提前服务、网上办理等举措,帮助企业快速完成竣工验收。

“标准工地”建好就验好是指各项检测全部完成通过、各项强制性规范遵守前提下的标准工地项目,在工程实物量(含各项配套设施)全部完成后,建设单位即可组织联合验收,联合验收合格通过、竣工备案材料上报齐全后,3日内各职能部门核发各类证书,该市建设局根据各类证书在2日内出具建筑工程竣工验收备案表。整个流程由46个工作日缩短为不超过5个工作日。

去年4月,兰溪试行“标准工地”建好就验好创新服务,今年该市在总结经验的基础上制定《“标准工地”建好就验好联合验收办法(试行)》。建设局牵头组建联合验收领导小组,在项目前期制定清单化业务指导流程,协助和指导建设单位边建设、边检测、边准备验收资料,并建立评估制度,定期分析项目施工进度及验收工作准备情况。同时,建立消防工作联席会议制度,对在受理、验收(备案)、无证房集中办证中遇到的消防问题进行专题研究,及时处置。截至目前,该市已有22个工地纳入第一批“标准工地”建好就验好项目。

下一步,兰溪将继续对新建及在建项目进行审核,把符合要求的“标准工地”纳入建好就验好范围,并以“政府跑、中介跑、数据跑”为着力点,依托省政务服务网及省审批在线平台3.0版,实行网上流转、全程留痕、实时监管,实现竣工验收“最多跑一次”。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统