您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 武义县
 

“数字化+实名制”|

武义全方位保障燃气安全

“数字化+实名制”|

发布日期: 2021-10-14 09:05 来源: 金华日报 作者: 章陈波 吕柳燕    浏览量: 字号:[ ]

“我们的气瓶在投入使用前要求加装电子标签,绑定气瓶档案信息,包括登记信息、检验记录、流转信息和末次充装信息等。而且,我们的气瓶都带有企业名称、编号等永久性标志。”10月13日,武义液化气配送中心负责人邓国旗向我们介绍。

武义严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,落实燃气经营企业主体责任,并通过数字化改革、实名制推行等,建设瓶装液化石油气信息追溯系统,规范瓶装液化石油气行业经营、储存、充装、运输等业务。

目前,武义县瓶装液化石油气公司城区配送中心14辆车均使用统一颜色、进行统一编号,建立“一车一档”,并向属地燃气管理部门和属地公安局交警大队、交通管理部门进行备案等。同时,该县液化石油气有限公司8辆危货配送车辆还安装了卫星定位装置,健全车辆定位、轨迹记录、安全警示功能,并与企业信息系统实时连通。在瓶装液化石油气配送过程中,工作人员通过扫描二维码、查看用户凭证等,进一步核实用户实名制信息,为用户提供瓶装液化石油气的安装服务,并定期上门为用户进行瓶装燃气安全检查和安全使用宣传指导。

此外,武义县燃气经营企业还根据上级相关政策要求,压实企业主体责任,落实各项安全管理制度,设置配套消防设施,完善安全隐患排查整改台账,形成常态化管理机制,并在应急演练、安全教育等方面,加强员工的安全责任意识和自我防护意识,护航燃气安全。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统