您所在的位置:首页
>> 互动交流 >> 热点咨询
 

外地户籍能否在金摇号买房

咨询标题: 外地户籍能否在金摇号买房
咨询内容:

妻子是衢州户籍,嫁在金华,在杭州工作,可以在金华摇号买房吗?买车上牌又有何规定?

咨询回复:

在金华市区范围近两年内无国有土地上住房持有和交易记录且符合下列条件之一的家庭,可以按照《关于金华市区实施新建商品住宅公证摇号公开销售的通知》规定,优先认购1套商品住宅:1.本人或配偶具有金华市区户籍的;2.本人或配偶近三年内在金华市区已连续缴纳24个月及以上社会保险的;3.本人或配偶属于金华市区引进的高层次人才(按照省市高层次人才分类目录确定的A至E类高层次人才;全日制普通高校本科学历及以上毕业生;取得高级工技能等级及以上技能人才;在金高校的毕业生;经市委人才办、人力社保部门认定的急需人才、特殊人才)。以上三类家庭统称“无房家庭”。 关于外地户口上牌:一、限牌地区:想在金华上牌必须要有金华居住证。二、不限牌地区分两种:1.在金华各县市买的车,只要有暂住证就可以。2.在金华各县市以外买的车,暂住证有半年以上的要求。

回复单位: 12345(8890)
回复日期: 2021-10-15 10:32:18
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统