您当前所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 公告公示 >> 其他公告
 

9月“金华好人榜”揭晓

发布日期:2021-10-20 09:01 来源:金华日报 作者: 杜晓萍 浏览量: 字号:[ ]

日前,在层层推荐、评议的基础上,市委宣传部、市精神文明建设指导中心发布2021年9月“金华好人榜”名单。9月,全市共有10例金华好人上榜。其中,按类别划分,助人为乐类4例、见义勇为类1例、诚实守信类1例、敬业奉献类2例、孝老爱亲类2例;按推报县(市、区)划分,婺城2例、金义新区(金东区)2例、兰溪1例、义乌1例、武义2例、磐安1例、金华开发区1例。

荣登9月“金华好人榜”的分别是:助人为乐的王启鹏(生前系中国人民解放军73132部队战士)、郑秀华(金东区大脚印社会工作服务中心主任)、方国春(兰溪市启程公益社会工作服务中心理事长)、郑圆圆(金华市第二医院精神科五病区护士长);见义勇为的徐宏亮(婺城区琅琊镇琅琊徐村村委委员);诚实守信的戴红花(义乌市篁园服装市场经营户);敬业奉献的汤一群(武义县王宅镇纪委委员、农技员)、李良村(武义县三港乡曳源村联合党支部书记);孝老爱亲的周巧如(金义新区塘雅镇含香村村民)、刘洪英(磐安县冷水镇泗岩村西坑自然村村民)。

截至9月底,今年全市已推评产生金华好人104例,6人入选“中国好人”,24人入选“浙江好人”,“信义之城·德耀八婺”的道德品牌愈加熠熠生辉。为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬新时代金华精神,进一步传播真善美、传递正能量,推动更多人学习好人、争做好人,把金华打造成“好人频出”的精神文明新高地,金华日报今刊发专版,详细介绍9月份“金华好人”的先进事迹。




 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统