您当前所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 公告公示 >> 其他公告
 

我省普通高校招生考试报名办法公布

发布日期:2021-10-20 09:48 来源:金华晚报 作者: 蒋馨怡 浏览量: 字号:[ ]

我省普通高校招生考试报名办法已于日前公布,11月1日起开始网上报名。普通高考报名分网上信息输入和网上缴费两个阶段进行。

网上信息输入:符合报名条件的考生须在11月1日9:00至11月10日17:00登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)“2022年普通高校招生考试报名系统”,认真阅读报名要求,网上签订《诚信承诺书》,如实录入报名信息,并确认录入报名信息准确。网上信息输入结束后,由招生考试机构和报名点学校对考生资格进行网上审核。对审核有问题的考生,及时反馈结果或要求补充材料。

网上缴费:审核通过的考生须在11月13日9:00至11月16日17:00登录报名系统,确认报名表中的信息,完成考试费用的网上缴费。未按规定完成缴费的,不能参加考试。

报考科类分为普通类、艺术类、体育类。艺术类与体育类不能兼报。艺术类或体育类考生可兼报普通类。艺术类考生:除文化科目考试外,还须参加专业考试。专业考试包括省统一组织的专业考试(省统考)和高校组织的专业考试(校考)两种形式。艺术类省统考分8类:美术类、音乐类、舞蹈类、时装表演类、影视表演类、播音主持类、编导类、摄制类。考生须选择相应的省统考类别(可多选),并同时填选相关信息,完成省统考报考手续。我省艺术类专业省统考将于今年12月陆续启动。

体育类考生:除参加文化科目考试外,还须参加相应的体育术科考试。考生报考体育类,视同已办理体育术科考试报名。其中,报考体育特招生的考生,另须参加全省体育特招生专项测试,按要求填报体育特招生专项测试的信息,并在报名系统里提交有关证明材料或证书。

报考本省地方属高校高水平运动队的考生,运动项目如属于我省统一组织的高水平运动队专项测试联考涉及的项目(田径、篮球),考生须参加联考且成绩合格,在报名系统中按要求填报高水平运动队专项测试的信息,并提交有关证明材料或证书。

另外,单独考试招生报名相关信息也已出台,具体信息可查询文件。




 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统