您所在的位置:首页
>> 走进金华 >> 旅游金华 >> 游在金华 >> 旅游资讯
 

7天接待游客144.9万人次|

这个“十一”大美金华很火

7天接待游客144.9万人次|

发布日期: 2021-10-09 09:09 来源: 金华日报 作者: 吴彰义    浏览量: 字号:[ ]

网红景区“人从众”,山乡美宿“火火火”,“十一”期间,金华山等金华景点成为许多游客朋友圈里的C位。

据测算,2021年国庆假期,全市共接待国内游客144.9万人次(按浙江省全域旅游统计口径),按可比口径恢复至疫前同期的80.5%,恢复程度高于全国10.4个百分点。实现国内旅游收入12.3亿元,恢复至疫前同期的69.1%,恢复程度高于全国9.2个百分点。金华文旅市场在火出圈的同时,做到了疫情防控不松懈,安全检查能落实。

今年金华推出的“一山一城一水”新路线,国庆假期引来众多游客。一些网红景区如婺城区熊猫猪猪两头乌国际牧场、金义新区白色森林小镇、浦江鱼泡泡乐园、磐安花溪景区、义乌佛堂古镇、兰溪游埠古镇等游客爆满。

其中,火爆程度靠前的几个景区分别为横店影视城(含明清民居博览城、华夏文化园)、义乌国际商贸城购物旅游区、婺州古城景区、金华双龙风景旅游区、兰溪·天下江南景区、浦江诗人小镇景区。

10月4日,来自江西的邵师傅一家三代人在古子城游玩,尝尝金华的美食,看看古城风景,很是惬意。“自驾过来的,第一站去了横店,现在转到了这里,之后还要去岭下镇坡阳老街。”邵师傅告诉我们,金华好玩的地方不少,国庆期间更是活动多、热闹。这次出游全家满意,像在横店的时候,孩子可以选择喜欢的梦幻谷,老人可以看看民居,景色秀丽。“金华跟我家乡的风景不一样,很有特色,人文气息浓,下次来还要多跑几个地方。”

“没想到在金华双龙景区游客中心就能玩上半天时间。”10月3日,市民吴女士和家人打算去鹿女湖看看,但在刚启用不久的双龙景区中心换乘时,找到了另外的乐趣。这里不仅是交通换乘枢纽,更是旅游服务综合体,可以在此处购买本土特产,享受商超服务,体验美食,还有各种各样的互动活动。“在DIY手绘娃娃区域,孩子玩得特别开心。”

这个国庆假期,游客还感受到了金华的人文之盛。在市区古子城,婺剧表演、道情表演、传统非遗手工制作等给假日营造了浓厚的喜庆氛围;在兰溪,诸葛八卦村举行诸葛后裔秋季祭祖仪式;在东阳卢宅,国庆非遗集市开市;在磐安,徜徉在青山绿水间,与众不同的非遗项目花溪炼火、寿龟奉茶、大力士摔跤,让游客看得过瘾……国庆假期前后,金华各县(市、区)的博物馆也很火,纷纷推出丰富的展览活动,还有不少新玩法。

同时,越来越多的人选择入住山乡美宿,体验悠闲生活。金华山的不少民宿,如悠悠鹿鸣、梧杉隐居、山海云宿等民宿入住率100%。数据显示,国庆期间,全市各地等级民宿入住率在80%以上。婺城、兰溪、浦江、武义、磐安等精品民宿几乎全线爆满。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统