海曙横街志愿者送棉被进山,帮困难老人抗寒潮

发布日期: 2021-11-12 14:15 来源: 浙江新闻 作者:    浏览量: 字号:[ ]

“叔叔阿姨,寒潮来了山里冷,赶紧加床被子,晚上暖和暖和。”11月10日下午,海曙区横街镇云洲村马联自然村困难村民徐善国家里来了一群客人,家里多了许多暖意。

领头人叫戴旭慧,是横街镇常青爱心公益团队的负责人,她和徐善国一家非亲非故,却胜似亲人。“我们住在高山上,子女不在身边,戴老师他们每个月来看我们一次。”徐善国把戴旭慧和几名志愿者迎进屋。戴旭慧把一床打包好的新棉被交给徐善国手里。“你们上次送来的,我们还没用完。”尽管窗外寒风飕飕,可徐善国心里暖暖的。


两年前的冬天,格外寒冷。戴旭慧在马联村做志愿服务时,发现徐善国家很困难,他妻子瘫痪在床,他自己也患有高血压等慢性疾病。戴旭慧和志愿者们商量后,与他们结对定期送物资上山,保障他们的基本生活。台风“烟花”过后,戴旭慧还联合横街镇慈善分会和爱心人士,帮徐善国修缮了屋顶。目前,常青爱心公益团队共同结对了25户困难村民,定期送去生活物资和暖心陪伴。

横街镇相关负责人说,他们正组织广大党员骨干和社会公益组织,一起为高山困难村民送服务,保障困难群众基本生活。

问需于民、实事惠民,海曙推动为民办实事向山区“末梢”延伸。目前,海曙还针对山区群众就医难、办事难,组建了高山巡回医疗队、“27℃政务流动服务队”等送服务进山,最大努力满足山区百姓实际需求。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统