乘坐电梯这样科学防控(下)

发布日期: 2021-11-15 09:13 来源: 金华日报 作者:    浏览量: 字号:[ ]

乘坐电梯时, 应该注意些什么?

按电梯按键时,避免用手直接触碰,可使用纸巾包裹手指后接触按键。用完的纸巾应丢弃在指定垃圾箱内,不得随意丢弃,更不能丢弃在电梯内。

尽量不在电梯内谈话交流。在电梯内不要进食。

离开电梯后,建议及时进行手部清洁。

电梯管理部门应注意些什么?

每日开始运营前、结束运营后,均应对电梯内外进行彻底清洁和消毒,并做好记录。运营期间大致间隔3~4个小时对按钮、扶手等高频接触部位进行消毒。

如果本楼内发现疑似或确诊新冠肺炎病例,需立刻停用电梯,并在卫生健康部门的指导下,对电梯进行彻底的终末消毒后,才能再次使用。为保证电梯内的空气流通,电梯的轿厢风扇必须打开。

日常预防性消毒时,可用含有效氯500mg/L的含氯消毒剂或者使用其他可以用于物体表面的消毒剂(如消毒湿巾)进行擦拭,作用30分钟后清水擦拭干净。

电梯表面有可见污染物时,应先完全清除污染物再消毒。

可在电梯内张贴健康提示,宣传科学防疫知识。



 
 
标  签: