冬日暖阳 幸福共享 温州开展“共享社•幸福里”为老服务活动

发布日期: 2021-11-19 11:45 来源: 浙江新闻 作者:    浏览量: 字号:[ ]

为推动“我为群众办实事” 实践活动落地见效,打造共建共享共治的新社区生活,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,瓯海农商银行积极联动辖内小区推进“共享社•幸福里”创建工作。11月16日下午,首期以“冬日暖阳,幸福共享”为主题的为老服务活动在旭翔嘉园开展。

活动现场,瓯海农商银行新桥支行派驻旭翔嘉园的共同富裕金融专员与新桥派出所的反诈工作人员分别就瓯海区“政银一体化四个办”的便民服务事项和反诈拒赌金融知识进行了现场宣讲。针对老年群体防范新型网络电信诈骗能力弱、安全意识薄弱等特点,采用方言讲解、案例解说的方式,对不法分子的作案手段、电信诈骗常用话术等进行详细讲解。同时,向社区居民集中讲解了政务服务“就近办、上门办、自助办、掌上办”的最新便民政策,传达了瓯海农商银行共同富裕金融专员将全面融入社区治理,当好社区“办事员”“服务员”“议事员”角色的职责。参与活动的社区老人均可在现场领取度数适配的老花眼镜。

据了解,在温州市委组织部和省农信联社温州办事处的牵头下,瓯海区委组织部、瓯海农商银行、新桥街道和三垟街道多方合力,以旭翔嘉园和华润悦府试点“共享社·幸福里”创建工作为契机,积极探索社区治理新模式,推出了“技能共享、图书共享、阵地共享、工具共享、邻里圈共建、微活动共创”等多项共建内容,切实增强农村社区百姓的获得感。此次“冬日暖阳,幸福共享”活动即为“共享社·幸福里”平台发起的“微活动”之一。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统