3~11岁人群新冠疫苗接种相关问答(下)

发布日期: 2021-11-22 11:56 来源: 金华日报 作者:    浏览量: 字号:[ ]

六、3~11岁人群接种新冠疫苗的注意事项有哪些?

答:在接种新冠疫苗前,第一,监护人有必要了解疫苗的知识、接种的流程和孩子的健康状况。第二,监护人需要代签署疫苗接种知情同意书,要在知情、同意的基础上完成新冠疫苗接种。第三,儿童接种新冠肺炎疫苗按照预约接种的原则,请监护人提前做好预约。

在接种新冠疫苗过程中,第一,请带好儿童的接种证、身份证、户口本等相关证件。第二,监护人在现场要如实提供儿童目前的健康状况和既往接种的禁忌。第三,监护人需要做好心理疏导工作,谨防5岁以上的儿童可能出现的心因性反应。第四,要配合当地防控工作,严格做好监护人与儿童的个人防护。

在接种新冠疫苗后,监护人要陪同儿童在接种现场留观30分钟,避免儿童剧烈运动。在接种现场或回家后,如儿童出现不适症状,要及时向接种单位报告,必要时及时就医。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统