您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 头条新闻
 

凌志峰赴义乌宣讲十九届六中全会精神|

紧密结合实际 深学细悟笃行 确保全会精神在金华落地生根

凌志峰赴义乌宣讲十九届六中全会精神|

发布日期: 2021-11-24 08:39 来源: 金华日报 作者: 邵雪廉 胡睿哲    浏览量: 字号:[ ]

在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,11月23日上午,市委书记凌志峰赴义乌基层一线带头宣讲全会精神。他强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要认真开展“六讲六做、扛旗争先”大宣讲活动,紧密结合实际,深学细悟笃行,确保全会精神在金华落地生根。

林毅参加宣讲。

凌志峰首先来到晶澳太阳能科技股份有限公司。晶澳科技主要生产太阳能电池与高效组件,一期生产线在去年创下了“当年签约、当年落地、当年开工、当年投产”的项目建设速度,今年1—10月实现产值78亿元。凌志峰深入组件生产车间和智控中心,与企业负责人和一线工人面对面交流,了解企业发展情况,宣讲六中全会精神。他强调,要蹄疾步稳加快二期项目建设,坚持走创新发展之路,紧盯世界一流,进一步加大科技创新投入,加快产业数字化转型,为补齐我市制造业短板作出更大贡献。

义乌市义亭镇缸窑村是中国传统村落、省美丽乡村特色精品村,近年来坚持党建引领,务实有效推出“党建+基层治理十招”,深挖“窑”资源,激活“缸”文化,大力发展乡村旅游等美丽经济,今年集体收入将超过100万元、村民平均年收入超6万元。凌志峰考察村容村貌,走进党群服务中心,与乡镇干部、村两委成员和党员代表座谈交流学习六中全会精神的心得体会,一起谈感受、说变化、话发展。大家表示,缸窑村的发展是各级党委政府的正确领导、党支部带领全体村民共同奋斗的结果,要深入学习六中全会精神,更加坚定听党话、跟党走,迈向共同富裕美好图景。

在座谈会上,凌志峰指出,党的十九届六中全会是一次具有重大里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《决议》是党的历史上第三个历史决议,政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大。凌志峰从政治意义、历史意义、理论意义、实践意义等维度阐释了六中全会的深远影响,重点围绕“中国共产党是什么、要干什么”这一根本问题、“两个确立”、“十个坚持”历史经验、习近平新时代中国特色社会主义思想的“十个明确”核心内容、新时代党和国家事业发展取得的13个方面新成就等内容,结合一个个历史故事和实践案例,生动形象、深入浅出宣讲全会精神。

凌志峰强调,要努力学、用心悟、务实干,确保全会精神在基层一贯到底。要高标准全覆盖,抓牢重点核心、精心组织学习,让每一名党员干部都把准吃透全会精神,不断从中汲取智慧和力量。要结合好重实干,坚持以六中全会精神为指引,紧盯共同富裕目标,推进未来乡村建设和乡村产业发展,更加注重促进低收入农户增收,不断增强人民群众获得感幸福感。要抓班子带队伍,发挥好村两委班子主心骨作用,讲政治、守公道、甘奉献,不断增强基层组织的凝聚力向心力战斗力,以永不满足的精神开拓创新、走在前列。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统