您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 头条新闻
 

邢志宏到基层宣讲十九届六中全会精神|

深学笃行真抓实干 走好奋进争先赶考之路

邢志宏到基层宣讲十九届六中全会精神|

发布日期: 2021-11-25 09:03 来源: 金华日报 作者: 吴振荣    浏览量: 字号:[ ]

根据市委“六讲六做、扛旗争先”大宣讲活动安排,11月24日,市委副书记、市长邢志宏到企业、基层社区和机关单位宣讲十九届六中全会精神。市政府秘书长褚惠斌参加。

在宣讲中,邢志宏走访了金华美晨商贸公司、婺城区城北街道红湖路社区和市行政服务中心,与新社会阶层人士、基层党员代表、机关干部等深入交流,细数中国共产党带领广大干部群众在经济发展、城市治理、重大改革等方面取得的重大成就、发生的巨大变化,相互交流学习十九届六中全会的心得体会,共话共同富裕示范区建设的美好愿景。

邢志宏在宣讲时指出,十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。我们要深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻领会党的百年奋斗主题主线和重大成就,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委、市委的决策部署,时刻牢记初心使命,奋力走好赶超争先、崛起浙中的新时代赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大召开。

在红湖路社区,邢志宏强调,社区是党和政府联系服务居民群众的最前沿,社区治理是实现国家治理体系和治理能力现代化的基础环节,我们要深入学习贯彻全会精神,自觉践行以人民为中心的发展思想,把学习成果转化为履职尽责、做好工作的干事热情,转化为推进共同富裕、促进社区治理现代化的实际成效,努力建好幸福社区、智慧社区、文明社区、平安社区、美丽社区、清廉社区。他还要求婺城区委区政府加强对全会精神学习宣贯工作的组织领导,推动学习宣贯一体化、联动化、特色化;婺城区各级各部门务必严格遵守县乡换届“十严禁”纪律规定,共同营造和维护风清气正的换届环境。

在市行政服务中心,邢志宏强调,行政服务中心是向群众展示党委政府形象的“重要窗口”,也是让百姓直观感受数字化改革成效的“重要窗口”。要牢固树立扛旗争先意识,聚焦服务端和治理端重大需求,从最突出的问题抓起,深化政务服务改革,提高办事效率,提升服务能力,把六中全会精神的学习成效体现在谋划探索更加精准的利民之策、更加触手可及的便民之举上,让群众在数字化改革中有更多获得感。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统