您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

市人大常委会部署大宣讲活动|

充分彰显人大味道 确保宣讲落地见效

市人大常委会部署大宣讲活动|

发布日期: 2021-11-25 08:44 来源: 金华日报 作者: 杨林聪    浏览量: 字号:[ ]

11月23日晚,市人大常委会召开学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做、扛旗争先”大宣讲活动动员部署会。市人大常委会主任陈玲玲强调,要以大宣讲活动为牵引,引导全体党员干部、各级人大代表进一步从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,更好地为实现赶超争先、崛起浙中提供人大助力。陶国兴、王丁路、周剑敏、楼东江、姜玉芳,市人大常委会秘书长周丽水参加。

陈玲玲指出,开展大宣讲活动是学习贯彻六中全会精神的重要部分和关键抓手。要以更高的政治站位和政治自觉,按照省委市委“六个讲深讲透”的要求,全面贯彻大宣讲活动部署。系统深入宣讲好全会召开的历史意义和重要地位、全会精神的丰富内涵和核心要义、全会提出的历史任务和主要要求,重点把这三个方面内容讲清楚、讲明白,推动党的十九届六中全会精神入脑入心。

陈玲玲强调,要紧扣市委“六讲六做、扛旗争先”大宣讲活动,充分激发人大服务中心助推发展的智慧和力量。要按照三个阶段的具体安排,深入开展好六大活动:开展全会精神大学习,用好“知行人大”讲堂、知识竞赛、演讲比赛等载体,从“精神之源”中锤炼“信仰之心”;开展领导带头大宣讲,整合各类宣讲资源,统筹各级宣讲团队,构建横向到边、纵向到底、全员参与的宣讲大格局;开展注重特色大宣传,组织实施“八婺代表说全会”等系列宣讲活动,着力营造充满“人大味”的浓厚氛围;

开展深入基层大调研,通过蹲点式调研、前瞻性研究、战略性思考,为市委决策提供科学依据;开展全过程民主大践行,交出人大换届选举的高分答卷,更好地发挥代表的主体作用,用心用情推动解决群众的“急难愁盼”问题;开展决胜全年大冲刺,立足人大制度优势、职能优势、工作优势,全力助推全市经济社会发展“全年红”。

陈玲玲强调,要全方位组织推进,确保大宣讲活动有声有色。加强组织领导,注重学用结合,体现争先创优,打造富有“人大味”“新时代味”的宣讲活动品牌,推动宣讲活动落地见效。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统