您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

金华市精神文明建设委员会全体会议召开|

持续擦亮“金名片” 扛旗争先谱新篇

金华市精神文明建设委员会全体会议召开|

发布日期: 2021-11-25 08:48 来源: 金华日报 作者: 杜晓萍    浏览量: 字号:[ ]

11月24日,金华市精神文明建设委员会全体会议召开,学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神和党的十九届六中全会精神,对标市委工作要求,总结交流经验,研究部署下一阶段工作,以“扛旗争先、赶超发展”的意识奋力谱写新时代精神文明建设新篇章。市委常委、宣传部部长、市文明委主任吕伟强参加会议并讲话,市委常委、市政府党组成员、市文明委副主任祝伦根主持。

会议研究审议了《2021年度金华市精神文明建设工作报告(审议稿)》和第七届金华市道德模范人选建议方案,市教育局、市市场监管局、团市委等部门作交流发言。

会议充分肯定了我市近年来精神文明建设领域取得的成效。会议强调,今后要继续坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为精神文明建设的首要任务,深入培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时代金华精神,扎实推进党的创新理论铸魂工程、新时代公民道德建设工程、全域文明创建工程、新时代文明实践提升工程、新时代文明风尚培育工程等五大工程,着力打造“信义金华·德耀八婺”公民道德品牌、未成年人思想道德品牌、“信义金华”信用品牌等更多具有金华辨识度的特色品牌。要着力构建推进精神文明建设“一盘棋”工作格局,市文明委各成员单位要形成强大合力,坚持以人民为中心的工作导向,把人民群众反映的突出问题作为精神文明建设的突破口,创新思路理念、内容形式、方法手段、体制机制,持续擦亮精神文明建设“金名片”,推动我市精神文明建设再上新台阶。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统