老有所依 临安区今年已新增养老机构床位187张

发布日期: 2021-11-25 11:47 来源: 浙江新闻 作者:    浏览量: 字号:[ ]

乘坐电梯来到临安城南医院五楼,这里便是今年10月份刚刚成立的养老院,目前已陆续有老人入住。

据悉,城南医院养老院目前共有85张床位。据相关负责人介绍,依托医院的医疗资源,养老院设置了护士站,安装了一键呼叫系统,可以随时为老人提供服务,也保证了“30秒”就医。

此外,这里还设置有阅读区、休闲区及食堂,为老人日常生活提供保障。

“接下来,我们养老院也会邀请老师来开设音乐课、绘画课等,丰富老人的生活。”该负责人说,医院的康复大厅配套设施十分齐全,同时还有空中花园,方便老人晒太阳。

截至目前,今年临安区城南医院养老院和吴越颐养院共计完成新增养老机构床位187张,解决了更多老人的养老问题,让老人能够老有所依,老有所乐。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统