鹿城山福流动车上门,老年人“家门口”接种疫苗更便利

发布日期: 2021-12-15 16:10 来源: 浙江新闻 作者:    浏览量: 字号:[ ]

为方便辖区行动不便的老年村民就近接种新冠疫苗,12月12日,鹿城山福镇第一辆可接种第一、二、三针新冠疫苗的流动接种车开进双潮片区,驻停在双潮华侨公园前,让辖区老年人享受到近在家门口的便利服务。

这是山福镇各党组织和广大党员干部成立志愿服务队,开展为民办实事的一幕。流动车接种点工作人员和医务人员各司其职,村干部、党员志愿者有序组织接种疫苗的居民进行体温检测。由医务人员核查受种者身体状况及病史,在车内进行疫苗接种,整个流程有条不紊。每位接种的老人只需要几分钟的时间即可完成疫苗接种,留观30分钟后无异常即可回家。

据了解,流动接种车内环境与定点接种单位条件相同,配备空气净化、紫外线消毒等设备。接种车外设有等候区、留观区、应急处置区,安排专业急救人员应对突发状况。车上设置了冷链区、接种区,配备了医用智能冷藏冰箱,电子屏冰柜精准控温;电子温度计和水银温度计双重测温,确保疫苗安全;信息系统联网,全程可追溯。

天气寒冷,流动接种车方便了辖区老年人就近接种新冠疫苗,得到了大家的好评。下一步,山福镇将持续优化疫苗接种工作,流动疫苗接种车将“分片进村”,驻停在辖区不同点位,为更多村民提供高效、便捷的接种服务,提升疫苗接种率,做好疫苗接种的“最后一公里”服务。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统