您当前所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 公告公示 >> 其他公告
 

元旦高速,这些时段和路段会很堵

发布日期:2021-12-30 08:56 来源:金华日报 作者: 吴越悦 姜豪 浏览量: 字号:[ ]

新年元旦就要来了,根据国务院《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速公路免费仅针对春节、清明节、劳动节和国庆节四个国家法定节假日,因此元旦期间高速公路通行不免费。

高速交警预计,受岁末年初物流运输增长影响,元旦假期路面流量较平时会有增加,但不会像国庆免费通行时流量巨大,全市交通流以中短途自驾出行、返乡探亲出行为主。流量高峰可能会出现在明天15时—22时、元旦9时—11时,元旦假期最后一天14时—20时将是返程高峰期。

从历年元旦假期拥堵缓行情况来看,高速交警预测新年元旦会出现短时间流量大的路段是:G60杭金衢高速公路游埠至兰溪路段,G25金丽温焦岩隧道群路段,S26诸永枫树岭路段、里岭隧道至横店路段,广大驾驶员要特别引起注意。

高速交警也给驾驶员提供了一些出行建议:

杭金衢高速:目前杭金衢高速正在进行拓宽施工,在杭金衢高速衢州方向329公里处(兰溪互通不到),处于四车道变两车道的节点位置,由于假期车流较大,两车道路段无法承受来自四车道路段的大流量,一旦流量饱和,容易引发拥堵和交通事故。

金丽温高速:岭下朱到武义之间,有一组连续五个隧道的隧道群,长达3000多米,同时存在长上坡、长下坡、弯道等复杂路况,为辖区内事故多发路段,发生事故后容易造成拥堵。

诸永高速:诸永高速是典型的山区高速,辖区境内的横店是重要的旅游景点,可能会出现旅游出行拥堵。枫树岭到横店、里岭隧道,枫树岭隧道和后择坞隧道以及怀鲁长下坡等路段,是事故易发路段。

甬金高速:甬金高速在节前金华方向流量会逐渐增多,拥堵路段在傅村枢纽、岩坑尖隧道群以及东阳至义乌路段。节后流量增长主要是宁波方向,在怀鲁枢纽、岩坑尖隧道群、何宅枢纽至东阳收费站路段会比较拥堵。

据气象部门预报,元旦期间天气以晴天为主,温度在1~11℃之间,最低气温时段在1日夜里到2日凌晨,局部有冰冻,对高速公路交通安全带来不利影响。

在此,高速交警提醒:保持安全间距,假期的主要事故还是追尾为主。所以在高速上行车,请保持安全间距,一般情况下和前车保持100米左右的距离,可确保有足够的反应时间给驾驶员采取有效措施。注意特殊路段,行经桥面、隧道、背阴山路等易积雪结冰路段时,要降低车速,遇突发情况提前采取制动、变道措施,避免紧急制动或转向,以防发生危险。




 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统