做完核酸采样后 幼儿园孩子鞠躬感谢“大白”

发布日期: 2021-12-04 10:38 来源: 金华日报 作者: 赵如芳    浏览量: 字号:[ ]

“没想到他们会来鞠躬,大家都愣住了。”12月2日中午11时多,在给一所学校300多人做完核酸采样后,金华开发区苏孟乡中心卫生院的医务人员整理物品准备离开,老师带着8名幼儿园孩子鞠躬致谢,该院防疫科科长盛梦情心头暖暖的。

当天,盛梦情和3名同事来到辖区内一所学校,给老师、学生、后勤人员做全员核酸采样。考虑到学生们要上课,几名医务人员加快进度,连消杀过程都特别麻利。采样还算顺利,就是轮到幼儿园托班时进度不快,有些小朋友感到害怕,哭闹了一会儿,老师们要安抚哄劝。小朋友的嘴巴张得不够大,医务人员要采用压舌板,同时轻声细语对他们说“医生不打针”,或者“医生想看看你们的牙齿”。上午11时多,医务人员终于完成全部人员的核酸采样工作,其中80多名幼儿园小朋友的核酸采样耗时40多分钟。

在医务人员整理物品准备离开时,老师带着大班的几名孩子向他们走来,在几米开外的地方停下,站成一排,深深鞠了一躬。孩子们乖巧的模样瞬间打动了医务人员。“以前我们去其他地方采样,结束后都让大家尽快离开,不要聚集,没想到这群孩子会来鞠躬。当时我们感到心里暖暖的,觉得他们非常懂事。”盛梦情说。

该校的胡老师说,疫情期间,医务人员奋战在一线,当天医务人员结束上午的采样工作后,下午还要去体育馆给群众注射新冠疫苗,非常辛苦,所以想用鞠躬的方式致敬,感谢他们为抗击疫情做出的努力和奉献。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统