您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 图片信息
 

三江六岸赛龙舟

发布日期: 2021-12-06 09:01 来源: 金华日报 作者: 赵晓 胡肖飞    浏览量: 字号:[ ]

为传承发展中华优秀传统文化,展示我市“五水共治”成果和生态廊道建设成就,12月5日,第五届金华银行杯中国·金华龙舟邀请赛在三江六岸燕尾洲段水域开赛。

龙舟赛首次分组竞赛,共有8支男队参加22人标准龙舟比赛,6支女队参加12人标准龙舟比赛。男女队均设有200米直道赛和500米直道赛,两项成绩相加优者为胜。全新的赛制让比赛更加激烈、更具观赏性。

自2017年举办首届全国龙舟邀请赛以来,该赛事已成为金华龙舟竞赛标志性赛事,其间金华龙舟运动发展迅速,培养了多支龙舟队伍,储备了一批有实力的龙舟选手,在全国各大赛事中取得了不错的成绩。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统