您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

全市卫生健康系统冬春季疫情防控工作会议召开

发布日期: 2021-12-07 08:41 来源: 金华日报 作者: 杜晓萍    浏览量: 字号:[ ]

12月5日,全市卫生健康系统冬春季疫情防控工作电视电话会议召开,要求各地深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决落实省委、市委疫情防控相关指示要求,扛旗争先、勇创一流,始终如一抓好疫情防控工作。市委常委、市政府党组成员祝伦根参加会议并讲话。

围绕新冠肺炎疫情最新形势,会议对防控工作目标、策略和具体措施开展专题培训。会议指出,疫情发生以来,全市各条战线的防控人员坚决扛起护卫人民健康的大旗,扎实推进各项工作,面临新形势、新挑战,要进一步提振精神,坚持不懈抓好常态化疫情防控,有序推进新冠病毒疫苗接种,力争不发生本土病例,确保不发生本土聚集性疫情,全力以赴筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

会议强调,要以工作的确定性应对疫情的不确定性,加快核酸检测能力建设、规范隔离场所设置、紧盯院感防控、坚持多病共防、提高排查质量等,进一步补短板强弱项,做好基础工作,稳牢卫生健康根基。各地疫情防控指挥部要切实担起职责,人员调整后要及时培训到位,确保专业支撑到位。卫生健康工作要再延伸、再拓展,切实发挥专业优势,找到精准支点,最大程度撬动行政资源和社会力量共同参与新冠肺炎疫情防控工作。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统