气温骤降 社区孤寡老人收到一份“温暖套装”

发布日期: 2021-12-07 14:32 来源: 浙江新闻 作者:    浏览量: 字号:[ ]

“这做工真好,上面的花纹好漂亮,而且酒红色还很衬肤色,我太喜欢了。”拿到社工小王递上的毛线帽,杭州翠苑街道翠苑一区社区的王奶奶忍不住马上试戴起来。

得知“温暖牌”帽子出自社区爱心居民们的巧手,王奶奶连声感谢。

10月底,翠苑一区社区就开始采购毛线,打算赶在降温前制作一批御寒物品送给社区孤寡老人。

“打毛线我在行,我报名。”社区招募志愿者的消息一发出,热心居民丁丽娟第一个报了名。丁丽娟是位军嫂,平时就经常参加社区退役军人服务站组织的军嫂手作团活动。

丁丽娟(左)为老人编织温暖套装。

接下“任务”后,丁丽娟就着手研究款式,还拿上图册询问社区老人更喜欢怎样的花纹。在完成一顶毛线帽后,她先找居民试戴,根据现场反馈调整花色、密度等细节。确定最终方案后,她便组织军嫂手作团成员一起编织。

近一个月里,每天都能看到她们在退役军人服务站从早到晚编织的身影。渐渐地,一些居民听说了这一爱心行动,也纷纷参与其中。不到一个月的时间,热心居民完成了13份包含毛线帽、围脖和袜套的温暖套装。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统