您所在的位置:首页
>> 走进金华 >> 旅游金华 >> 旅游资讯
 

市区公园的闹猛春意值得一品

发布日期: 2021-02-11 来源: 金华晚报 作者: 蒋馨怡    浏览量: 字号:[ ]

奋斗在金华,也许你见过这座城市的清晨和深夜,体验过这里的繁华和忙碌,却不曾有时间去细细品味金华的美丽。这个春节,不妨去这座城市的角落看一看,去这些公园逛一逛。

梅园

梅园东临武义江,南至环城南路,北至丹溪路,长约1000米,占地面积约13万平方米,园内设计有一系列亲水栈桥、平台和穿梭于植被中的步道。这两天园里的梅花正开得热闹,尤其是到了周末,游人如织。作为梅花展示园,公园内梅花种群繁多,包括杏梅品种群、美人梅品种群、垂枝品种群、龙游品种群、跳枝品种群、朱砂品种群、玉碟品种群、宫粉品种群、单瓣(江梅)品种群、绿萼品种群等,不管是在可供休憩的大片草地,还是在绿植掩映的庭院深深,都有梅花相伴。

金华人才公园

“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”,过年去金华人才公园就能看到这样诗意的画面。金华人才公园位于金义新区艾青路、康济南街和二环东路之间。走进公园,江畔和绿道两旁都长着繁茂的芦苇,芦苇丛随着江水和小径延伸开去,一眼看不到尽头。蓝天白云之下,芦苇随风飘荡,远看似芦花飞雪,让人仿佛置身画中。美丽的景色吸引了不少游人,有每天过来锻炼的叔叔阿姨,专门来拍照打卡的年轻姑娘,还有想通过直播把美景分享给网友的网络主播,即使是在工作日的上午,公园里也颇为热闹。

中国茶花文化园

中国茶花文化园前身是大黄山公园,以茶花为主题,园中栽种有数百个品种的茶花、茶梅。园内建筑采用江南民居建筑风格,从亭台楼阁的布局到曲桥、花架、船舫的设置,都体现江南园林的特色。园内还有一座以茶花珍品“十八学士”命名的学士塔,传承金华历代文人志士的钻研求学精神。漫步园中,茶花临水而开,花团锦簇,看着格外喜庆。

婺州公园 八咏公园

婺州公园与八咏公园相连,临近婺州古城、八咏楼,很有古典园林之美。这两个公园离市中心比较近,所以人也更多一些。我们在草地上坐了一会儿,游人不少,有坐着闲聊的,有晒太阳打盹的,还有好多精力充沛跑来跑去的小朋友,顿时让人有一种岁月静好的感觉。2021年婺州古城主题灯会已亮灯,下午在公园坐坐,晚上还可以逛逛灯会。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统