您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 金义新区
 

金义新区消费市场喜迎牛年开门红

发布日期: 2021-02-22 来源: 金华日报 作者: 唐宇昕    浏览量: 字号:[ ]

力度空前的促销,丰富多彩的活动……新年伊始,金义新区消费市场火爆升温,迎来牛年“开门红”。

2月21日从金义新区相关部门获悉,今年春节期间,重点监测的5家大型重点消费场所,实现销售额4129万元,同比增长118%,其中夜间销售额1369万元,同比增长322%;接待客流量50多万人次,同比增长216%。其中,万达广场实现销售2025万元,同比增长402%,接待客流量约35万人次,同比增长504%。

正月初一启动的第二届和美金东购物节暨牛年新春欢乐购活动,是点燃消费市场的一把火。购物节持续至3月31日,眼下正是活动高峰。消费者开启“买买买”模式,“血拼”排上了春节消费计划。

正月初六一大早,市民郑思来到万达广场一家品牌专卖店。“我运气不错,抽中了购物节活动价值500元的消费券。”她说,这次过来特地买下了一款心仪已久的大衣,有消费券抵扣,很划算。

据了解,本届和美金东购物节活动发放200万元消费券,聚焦美食、服装、家电、时尚、数字、汽车等生活服务领域,线上线下同步开展产品直销、品牌优惠特卖、限时秒杀,为消费者提供一场购物盛会和创新体验。

据介绍,本届购物节有两大特色:一是面向留金义新区过年的外来务工人员发放专属消费券,并制定出台了11条政策,包含开展关爱慰问活动、发放600元/人的留岗补助、300元/人留金义新区过年消费券、1.2万张限时旅游免费券、200元手机大礼包、冬令营补助、季度产值奖励等系列暖心政策,惠及近2万名外来务工人员。

此外,奖项力度大、中奖名额多,活动分和美万达购、和美汽车购、和美生活购、和美花卉购4大子板块,有近5万个中奖名额,其中汽车大奖力度最大,最高消费券奖金达5万元。活动期间,市民在金华万达广场、金华汽车城、澧浦花木城、福泰隆连锁超市消费一定的金额,就可以参与市场组织的线上线下消费抽奖活动。

区商务部门负责人吴征波介绍,此次购物节活动涉及商户近500家,预计带动交易额近10亿元,客流量近200万人次,同比增长近5倍,将进一步拉动消费市场,加快释放新兴消费潜力。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统