您所在的位置:首页
>> 走进金华 >> 旅游金华 >> 旅游资讯
 

浦江乡村旅游 “乡”约新春

发布日期: 2021-02-23 来源: 金华晚报 作者: 毛伟军    浏览量: 字号:[ ]

春节假期,从金华市区到诗人小镇浦江县大畈乡上河景区旅游的李晓博一家,在田园风光中拍照打卡。“本打算去三亚旅游的,现在就到周边县市景点转转,同样收获了新春的快乐。”

上河景区历史悠久、风景秀丽,由浦江沪马旅游和浦江四和旅游公司共同开发的户外高空项目一期在春节前对外开放,新增的玻璃水滑道、超级滑板车、七彩滑道、音乐喷泉等娱乐项目吸引了众多游客。春节期间,上河景区在做好疫情防控的同时,每天接待游客近一万人次。

来自贵州安顺的肖志华正带着家人在景区内拍照,“我们在虞宅乡水晶加工园区上班,今年响应号召留在浦江过年,趁着这么好的天气,带孩子出来玩一下。虽然没有回老家跟父母团聚,但在这里也感受到了异地过年的温暖”。

在浦江,各大景点在保障春节假期正常开放和做好疫情防控工作的同时,以新春气象迎接各地游客。

在杭坪镇薛家生态园,乡村旅游一派红火景象。薛家生态园现有游玩项目20余个,目前正在开发二期飞行基地。深受游客喜欢的有卡丁车、小火车、皮划艇、榴弹炮、滑翔伞等项目。

在虞宅乡新光村,始建于清朝乾隆年间的廿玖间里,是浦江现存最大的单栋古建筑。它历经200多年,曾被当作水晶加工作坊,现在,廿玖间里“洗”去水晶加工留下的污染,重新焕发生机。今年春节,新光村依托古建筑建起青年创客基地吸引了四方游客。在村里,有年轻人的音乐吧,飘着咖啡奶茶和甜点的香气;也有上了年纪的老屋,见证着古村的数度春秋;更有网红艺人在这里吹拉弹唱,为古村的新春增添了不少色彩。而在新光村对面的茜溪游乐园峡谷里,空中玻璃桥、儿童游乐园也留下了游客的欢声笑语。

漫步于浦江各乡村的旅游景点,游客感受到特色民俗风情和地道美食,为浦江新春增添了一抹亮丽的乡村风景。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统