您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 磐安县
 

担当新使命 展现新作为

发布日期: 2021-02-23 来源: 磐安县府办 作者:    浏览量: 字号:[ ]

春节后上班第二天,磐安县就召开作风建设暨推动实体经济高质量发展大会,全面部署年度工作攻坚争先“八大行动”主要任务,全面落实推动实体经济高质量发展重点举措。这次大会向全县干部群众传导了这样一个信号:发展不等人、时间不等人,全县上下要以更加优良的作风,担当新使命,展现新作为。

2021年是建党100周年、“十四五”规划开局之年、现代化建设开启之年,是极为特殊、极为关键的一年。站在“两个百年”奋斗目标的历史交汇点上,做好2021年各项工作,事关今后五年发展,事关与全省同步高水平建设现代化目标能否顺利实现。

优良的作风是事业发展的根本保障。应该说,磐安党员干部工作作风总体是好的,有敢打敢拼的勇气、攻坚克难的锐气、争先创优的志气,这在2020年的各项大考中得到了充分验证。但对标群众的期盼和发展的要求,还存在不少问题:自我满足、拼争意识不强,不善学习、工作能力欠缺,不愿担当、遇到问题推诿,墨守成规、不敢突破,表里不一、欺上瞒下……这些问题严重阻碍了磐安发展。

县委常委会对标市委“四攻坚四争先”行动,提出开展攻坚争先“八大行动”,并作为全年工作的总抓手。攻坚争先“八大行动”与县委全会确定的“十大战略抓手”紧密联系、相互贯通,是牵一发动全身的全局性、战略性工作抓手和载体,全县上下必须一以贯之抓好落实,久久为功抓出成效。要以上率下推进工作落实,建立项目清单、责任清单、服务清单,实行闭环管理、挂牌督战,大力弘扬讲求实效、注重实干的精神,多干实事、少做虚功,确保取得实实在在的成效。

担当新使命、展现新作为,关键在干部,重点在担当。全县党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“总书记有号令、中央有部署、省市有要求、磐安有行动”。要发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,始终把群众装在心上、把发展抓在手上。要持续深化政治监督和“八项规定”“四风问题”专项整治,打造一支作风硬朗、善作善成的干部队伍,推动干部在一线攻坚、问题在一线解决。

使命在召唤,责任扛肩上。让我们马上行动起来,一心一意谋发展、聚精会神抓落实,以作风建设的新成效推动磐安经济社会发展新跨越,以优异成绩向建党100周年献礼!



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统