您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 浦江县
 

浦江县新增7个“一村万树”省级示范村

发布日期: 2021-02-24 来源: 浦江县人民政府 作者:    浏览量: 字号:[ ]

日前,省林业局公布2020年度建成的430个 “浙江省‘一村万树’示范村”。浦江县虞宅乡虞宅村、花桥乡光明村、中余乡中余村、郑宅镇孝门村、浦南街道金星村、大畈乡清溪村、黄宅镇赤心村7个村上榜。

据了解,“一村万树”是一种新型乡村绿化模式,也是一项造福后代的重大工程和民生实事,即以1个村新植1万株树为载体,大力发展珍贵树种、乡土树种,持续加快农村绿化步伐,优化农业农村生态环境,着力构建覆盖全面、布局合理、结构优化的乡村绿化体系。

近年来,浦江县严格按照省委政府实施乡村振兴战略总体部署,大力践行“绿水青山就是金山银山”的理念,持续深化美丽乡村建设,高质量高水平打造新时代美丽乡村。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统