您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 婺城区
 

门户大道、景观大道、产业大道相继恢复开工|

婺城加快交通项目能级提升

门户大道、景观大道、产业大道相继恢复开工|

发布日期: 2021-02-25 来源: 金华日报 作者: 周郎明 蔡君楠    浏览量: 字号:[ ]

春节假期一结束,婺城区洞溪工业区市政基础设施提升改造工程现场就恢复了节前的忙碌景象,项目之一的华泰路改造已经动工,工人们正忙着清杂草、搬石材、装侧石。

洞溪工业区是婺城工业的摇篮。由于建设年代较早,工业区内部市政基础设施不完善,部分道路未布设雨污水管线,导致道路两侧雨污混流,且因长时间受货车的碾压,部分道路破损严重,交通标识缺失,制约了工业区的发展,亟须实施提升改造。去年,婺城区分步实施了洞溪工业区市政基础设施提升改造工程,致力于将洞溪工业区打造成以智能制造为主导的生态智慧产业园区。其中项目一期二标于去年7月初正式进场施工,改造内容涉及道路工程、排水工程、给水工程等。“现在正在安装道路侧石,预计下个月中旬能完工。”婺城区交投集团工作人员陈正东介绍。

为快速推进项目建设,新年上班第一天,陈正东便和项目部技术人员为工人们标定了施工标线,为道路侧石的铺设做好准备。值得一提的是,区交投集团在春节前积极动员项目上的外地工人留婺过年,确保了春节假期后项目可以顺利施工。“现在整体工程已完成约90%,预计3月底完工。”陈正东说道。

同样,二环西路婺城段优化改造工程也已经恢复正常施工。据了解,二环西路经多年使用,已经出现诸如龟裂、坑洞以及不均匀沉降等一系列问题,对车辆、行人出行形成了较大的安全隐患,且每年投入大中修的费用较多。为此,婺城区于去年7月份正式实施了二环西路婺城段优化改造工程,内容涉及道路路基、路面、沿线设施等改造和修复及道路绿化的优化提升。

该项目道路已于今年1月底全线贯通,现正处于道路绿化优化、沿线设施修复等配套工程实施阶段,其中道路绿化工程的土方堆坡、造型已完成整体工程的80%左右。值得一提的是,二环西路婺城段优化改造工程完成后,将有利于加快形成城市交通新格局,推动婺城新老城区融合发展,提升城市形象和品位。

与此同时,330国道武义江大桥改建工程、杭金衢高速公路婺城互通段及连接线工程等一批门户大道、景观大道和产业大道都已恢复正常施工。今年是“十四五”的开局之年,为增强发展后劲,婺城区实施了能级提升行动,交通建设是其中一项重要内容。如实施婺江西路西延工程、解放西路贯通工程、临江路优化改造工程,打通紫金南街、金江南街等多条“断头路”,谋划新城区至杭金衢婺城互通的城市大道等。“交通是发展现代化经济、推动高质量发展的‘大动脉’。”婺城区交通运输局负责人说,“今年,婺城交通将通过能级提升,强化交通先行作用,推动交通高质量发展,为经济社会发展创造新优势、开拓新空间、添加新动力。” 


 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统