您所在的位置:首页
>> 走进金华 >> 旅游金华 >> 游在金华 >> 线路推荐
 

义乌市后宅街道“德胜古韵”田园乡梦精品线

发布日期: 2021-03-19 11:12 来源: 金华日报 作者: 金晓英    浏览量: 字号:[ ]

后宅街道美景

春暖花开时,携一份闲适心情,觅几处田园风景。想要感受田园生活,不妨到后宅街道“德胜古韵”田园乡梦精品线走一走。

漫步在“全国文明村”——李祖村,白墙黛瓦、鹅卵石小路,你会在转角邂逅金华非物质文化遗产“李氏梨膏糖”店,在开满鲜花的小巷口撞见“民族风”特色服装店。你也可以到百年老屋里体验植物蜡染,或驻足村口赏梯田油菜花。

逛累了,可以到村里的美食街找一家喜欢的餐馆,尝尝农家美食,再去生机农场体验农耕乐趣,还可以参观国际创客区,看看老外们的工作场景。

若是喜欢登高,你可以前往就近的稠岩村。在这里,省级公园德胜岩以明代义乌“华川十景”为主要内容进行了文化融合,你可以边登高边了解历史故事,获得自然和文化的双重享受。

山脚下的曹村老街小而美,里面有多家特色小店,还有一处精品民宿,你可以坐下来喝杯咖啡点个甜品,感受美丽乡村的现代化生活。

“德胜古韵”精品线上,美村美景、人文古迹、产业项目亮点纷呈:以国际创客文化为主、花旅农艺园研学相结合的李祖众创乡村旅游;以德胜岩森林公园结合点道乡吧精品民宿的稠岩乡村旅游;以红色文化、休闲农业为主的方塘乡村旅游;以月季花海、精品线骑行栈道结合发展精品民宿的岭脚乡村旅游;以田园风光与豆腐皮产业文化相结合的上金村乡村旅游……这里,总有一款适合你。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统