您所在的位置:首页
>> 走进金华 >> 旅游金华 >> 游在金华 >> 线路推荐
 

义乌市义亭“红糖飘香”美丽乡村精品线

发布日期: 2021-03-19 11:26 来源: 金华日报 作者: 朱翔    浏览量: 字号:[ ]

义亭踏青赏花

上周日,2021义乌美丽乡村精品线分站越野赛义亭站比赛鸣枪开跑。选手们从“中国传统村落”缸窑村出发,穿过村中一座座青砖黛瓦的老屋、万亩绿色粮食生产功能区成片的金色油菜花海,在和煦的春风中享受健身的乐趣。

作为“红糖飘香”美丽乡村精品线上一颗璀璨的明珠,缸窑村近年来立足陶艺文化,将废弃的缸窑、陶房用于村庄基础设施建设和景观打造,开办了陶艺体验中心、民宿、“龙窑”复烧、婺剧表演等特色项目,平均每周末吸引游客量2000人次以上。

拥有800多年历史的古村落陇头朱村中,明朝建筑官厅里的故事扑面而来;孝梅公园、探梅台、寻梅广场、院士文化墙……暖阳透过老树枝桠,树影斑驳中,就像一块被打翻了的调色盘。

总长近20公里的“红糖飘香”美丽乡村精品线,以诗意的山水田园、特色的产业基础、多样的村落景观、深厚的文化底蕴为依托,深入挖掘红糖文化、名人文化、古村落文化、陶艺文化等人文资源,吸引着一拨又一拨市民驻足流连。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统