您当前所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 经济发展 >> 省内经济分析
 

2020年浙江引进台资逆势增长

索 引 号: 发布机构:
文 号: 公开日期: 2021-03-29
登记号: 公开方式:
主题分类: 有效性:
发布日期: 2021-03-29 来源: 浙江日报 作者: 段菁菁 浏览量: 字号:[ ]

3月26日从浙江省对台工作会议上获悉,2020年浙江引进台资逆势增长,全年实到台资17.4亿美元,同比增长24%。截至2020年底,浙江累计批准台资企业10336家,使用台资累计281.5亿美元。

2020年,浙江始终秉持“两岸一家亲”“台商就是浙商”的理念。疫情发生后,浙江积极帮助在浙台企防控疫情和复工复产,并制订出台服务台商台企“五项措施”。

浙江省台办主任庄跃成介绍,2020年浙台交流持续推进:第三届海峡两岸青年发展论坛上,发布了“八项惠及台青举措”;2020浙江·台湾合作周签约项目金额再创历年新高;首届海峡两岸影像文化周共吸引3万余人次观展,浙江美术馆出现罕见的“排长龙”参观的景象。

据悉,2021年,浙江将聚力推动台商台企融入新发展格局,进一步优化落实浙江省“76条”等惠台政策;开展常态化、机制化浙台青年交流活动,让台青台胞有更多获得感。

此外,浙江还将举办第四届海峡两岸青年发展论坛、“富春山居图合璧”十周年纪念、2021浙江·台湾合作周等重大活动,展现浙江“重要窗口”建设成果。 




 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统