您所在的位置:首页
>> 在线服务 >> 生活百科
 

燃气热水器的“升” 是什么意思?

发布日期: 2021-04-03 来源: 金华晚报 作者: 戴伟文    浏览量: 字号:[ ]

随着天然气的普及,不少家庭选择使用燃气热水器。在购买燃气热水器时,很多人会关注到不同的升数。这个数字代表什么呢?

电热水器的“升”,我们很容易理解,多大容量就是多少升。但燃气热水器也讲“升”,它也是表示容量的意思吗?

如果你仔细留意一下,就会发现,虽然燃气热水器的个头差不多,但却标注了8L、13L、16L、24L等不同的升数。这样看来,这个升数肯定不是表示燃气热水器内部空间容量了。其实,燃气热水器的“升”表示温度升高25℃,1分钟内的热水出水量。

举个例子,比如13L的燃气热水器,如果自来水水温是15℃,加热到40℃,温度升高25℃,一分钟后你能获得13L的热水。如果是16L燃气热水器,自来水水温是15℃,加热到40℃,温度升高25℃,一分钟后你能获得16L的热水。

那么我们应该选择多少升的燃气热水器呢?现在市场上的燃气热水器升数基本在10升~24升,以11升~17升最为普遍。一个三口之家如果卫生间有两个或者以上,就需要选择14升~17升的燃气热水器。当然,选择更高的也可以,只是会造成浪费。如果家里只有一个卫生间,选择11升~14升的就可以满足日常需求。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统