您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 头条新闻
 

金华青团抽检结果全部合格

发布日期: 2021-04-05 来源: 金华日报 作者: 罗奕    浏览量: 字号:[ ]

作为清明节传统食品,青团的质量安全备受关注。为切实保障食品安全,市市场监管局开展2021年清明节令食品专项监督抽检行动。

本次专项抽检覆盖金华市8个县(市、区),抽样包括流通和餐饮两个环节,并对酸价、过氧化值、苯甲酸及钠盐、菌落总数、大肠菌群、二氧化硫残留量、甜蜜素等项目做了检测。共抽检50批次,未发现不合格样品和问题样品,整体合格率100%。

市市场监管部门建议,消费者在超市、商店等正规食品销售场所或渠道选购青团,购买前要多关注食品标签,防止买到过期或临期产品。购买时要注意闻和看,有浓郁清香味的原料比较可靠,颜色偏绿的为上品,不建议购买发青、发黑或颜色过于艳丽的青团。青团的主要成分是糯米粉,一次不宜食用过多,特别是老人、儿童、肠胃功能弱者更需注意。糖尿病、过敏体质等人群食用前也需注意配料表。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统