您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 磐安县
 

磐安医保基金监管有了社会监督员

发布日期: 2021-04-07 来源: 金华日报 作者: 陈海燕    浏览量: 字号:[ ]

近日,磐安县医保局完成了医疗保障基金社会监督员队伍的组建。该队伍由县党代表、县人大代表、县政协委员、退休干部、群众代表、新闻工作者等组成,共有成员25名。这些社会监督员的招募,延长了廉政医保监管长度,推动该县医保基金监管工作再上一个新台阶。

据了解,这25名医疗保障基金社会监督员主要负责宣传国家、省、市、县有关基本医疗保险法律、政策和规定等;监督医保经办机构、定点医疗机构、定点零售药店执行医保政策情况,服务质量、服务态度和工作作风情况;对参保单位和参保人履行参保缴费义务、享受医保待遇等行为进行监督;搜集、提出医保工作意见建议,反馈涉及医保的违法违规问题和线索等。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统