您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

我市着手筹建老字号品牌馆

发布日期: 2021-04-08 来源: 金华日报 作者: 方群青    浏览量: 字号:[ ]

4月7日上午,来自我市各行各业的28家老字号企业负责人在金华市商务局的组织下参观了金华山旅游集散中心,对集散中心的商业综合体、商业业态的定位及预期目标做了了解,为正在着手打造的金华老字号品牌馆的开馆运营做好前期准备。

市商务局副局长赵桂娃说,2020年年底我市第三批老字号评选出来后,市商务局本着为企业服务的理念,与金华山旅游发展集团有限公司接洽,双方一拍即合。一方有场地,一方有意愿,双方联手准备在新建的旅游集散中心开设800平方米的老字号品牌馆。

金华山旅游发展集团有限公司总经理王兴奎表示,为了打造5A级的旅游风景区,金华山管委会配套建设了这个投资5亿元、占地92亩的旅游集散中心,为了提档升级,改变了原来只买票、卖票的功能,将其打造成集旅游、购物、休闲、娱乐、美食等为一体的商业综合体,除了吸引外地游客,更重要的是要吸引金华本地市民前来吃、住、玩,成为金华市民休闲度假的好去处。

据悉,该集散中心面积有5.2万平方米,商业招商面积为1万平方米左右,其中专门开辟老字号及八婺土特产商品和品牌的展区,通过多种业态和品类,吸引八方游客。

为了打造好老字号品牌馆,市商务局和金华山旅游发展集团都给出了相应的优惠政策。老字号企业负责人也纷纷认为,建设老字号品牌馆的思路很好,希望统一装修风格,统一包装宣传,让老字号企业的精品意识、文化意识完美体现出来。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统