s

金华山的花海可以赏不可伤

发布时间:2021-05-10        来源:金华晚报        作者:方跃镇 何思涵

天气晴好,金华山鹿女湖畔一大片洁白的菊花竞相盛开,游客们在花海中漫步拍照,惬意十足。但在动人的风景中,也出现了少许不和谐的画面。

鹿女湖位于金华山半山腰上的鹿田村,一直以来是市民踏青打卡、休闲旅游的好去处。在鹿女湖畔,还种植了约4000平方米的菊花。

5月9日上午,我们在现场看到,不少游客驻足花海拍照。令人遗憾的是,也有一些游客在赏花拍照过程中,罔顾菊花的健康生长和观赏文明,不仅随意采摘菊花,还深入花丛踩踏,在破坏绿色生态环境的同时,也损害了自身基本的文明形象。

对此,金华双龙风景旅游区管委会相关负责人表示,接下来将联系综合行政执法人员前往鹿女湖畔加强巡查,对不文明行为进行劝阻,并视情节进行处罚。在此,管委会也呼吁广大市民和游客,不随手摘花,不踩踏照相,守护好身边的一草一木, 让文明赏花成为全社会最美的风景线。 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统