您当前所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 经济发展 >> 全国经济分析
 

上半年我国吸收外资同比增长28.7%

索 引 号: 发布机构:
文 号: 公开日期: 2021-07-15 10:46
登记号: 公开方式:
主题分类: 有效性:
发布日期: 2021-07-15 10:46 来源:新华社 作者: 邹多为 于佳欣 浏览量: 字号:[ ]

商务部14日发布的数据显示,今年1月至6月,全国实际使用外资6078.4亿元,同比增长28.7%,较2019年同期增长27.1%。

从行业看,高技术产业成为引资热点:实际使用外资同比增长39.4%,其中高技术服务业增长42.7%,高技术制造业增长29.2%。

从来源地看,“一带一路”沿线国家和东盟投资活力强劲,实际投资同比分别增长49.6%和50.7%;欧盟实际投资同比增长10.3%。

从区域分布看,我国东部、中部、西部地区实际使用外资分别增长29.7%、33.6%和6.1%。

对外经济贸易大学中国WTO研究院院长屠新泉说,一方面高技术产业对外资吸引力持续加大;另一方面,通过共建“一带一路”倡议,相关国家对中国经济的了解更加深入,对中国市场越来越有信心。

谈及下半年外资走势,屠新泉表示,我国营商环境持续改善,预计吸收利用外资将保持良好势头,外资企业对中国市场的满意度将继续提升。




 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统