您当前所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 经济发展 >> 全国经济分析
 

前7月我国进出口增速创10年新高

索 引 号: 发布机构:
文 号: 公开日期: 2021-08-11 08:43
登记号: 公开方式:
主题分类: 有效性:
发布日期: 2021-08-11 08:43 来源:新华社 作者: 于佳欣 浏览量: 字号:[ ]

根据商务部10日发布的数据,1至7月,我国进出口、出口、进口规模均创历史同期新高,同比分别增长24.5%、24.5%、24.4%,增速均为10年来新高。

海关总署日前发布数据显示,1至7月,我国进出口、出口、进口规模分别为21.34万亿元、11.66万亿元、9.68万亿元,两年平均增速分别为10.6%、10.9%、10.2%。

根据商务部消息,前7月我国对美国、欧盟、日本等传统市场出口合计增长22.6%。同时,与新兴市场贸易合作不断深化,对东盟、拉美、非洲等新兴市场出口合计增长26.5%,拉高整体出口增速13个百分点。

各类市场主体富有活力。1至7月,民营企业、国有企业、外资企业出口分别增长30.1%、16.7%、17.9%。新增对外贸易经营者备案登记超11万家,其中民营企业占比近95%。

值得一提的是,外贸发展新动能持续增强。上半年,跨境电商出口同比增长44.1%,市场采购贸易方式出口同比增长49.1%。新能源汽车带动汽车出口增长,1至7月,汽车出口同比增长102.5%,增速创历史同期新高。




 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统