您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

金华两创新案例获中国国际服贸会大奖

发布日期: 2021-09-15 09:40 来源: 金华日报 作者: 罗奕    浏览量: 字号:[ ]

我们9月14日从市商务局获悉,2021年中国国际服务贸易交易会上公布100个示范案例。其中义乌市合道电子商务有限公司的“RAKUMART(中文:揽贸网)”项目获业态创新示范案例,义乌数字港科技有限公司的“义乌数字监管的数字贸易应用案例”获中国服务实践案例。

合道电子商务有限公司成立于2016年,是B2B数字化贸易平台RAKUMART的运营方。旗下的RAKUMART(揽贸网)是一个全品类中国制造商品输出平台。该平台的目标是覆盖全球主要语系市场,抓住B2B数字化贸易的蓝海空间,为更多的国内中小企业开拓新的国际市场,让更多的海外中小采购商享受到“数字贸易”“普惠贸易”等全球化成果,同时丰富国际贸易新业态的生态结构。

义乌数字港科技有限公司成立于2020年8月,致力于义乌国际贸易转型升级的数字基础设施的搭建与运营,打造集通关、结算、税务、供应链服务于一体的国际贸易公共服务平台,实现“一网通商”。当前,义乌正在加快建设国贸改革试验区、自贸区、进口贸易促进创新示范区,深化新一轮改革开放,在义乌综保区红线范围内谋划打造的数字综保区项目创新数字监管模式,推动综保区新产业、新业态、新模式发展。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统