您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 东阳市
 

打造“一站式”阵地 完善“全链条”服务|

东阳“精准智供”助力退役军人就业

打造“一站式”阵地 完善“全链条”服务|

发布日期: 2021-09-15 10:16 来源: 金华日报 作者: 蔡凤 郭华民    浏览量: 字号:[ ]

“这个岗位非常锻炼人,也很适合我,我一定会加油干!”经东阳市退役军人事务局牵线搭桥,退役女兵单靖钿入职东阳市企业家协会将近一个月。日前,该局工作人员上门来回访,她表示很适应新工作,对自己目前的状态很满意。

据了解,东阳牢牢把握“信息采集、匹配实施、跟踪管理”三个环节,重点抓好“岗位信息、就业需求、岗位匹配”三个要素,精心构建“精准智供”就业服务模式,创新拓宽就业渠道,打通服务退役军人“最后一公里”。

为精准匹配岗位,一方面安排专人先后上门对接13家行政机关事业单位和国有企业、485家民营企业,为退役军人把好关,筛选最优质岗位;另一方面,建立“精准岗位信息库”,动态掌握退役军人就业、转业和失业信息,做到精准对接、靶向引才,在东阳市范围内共举办12场退役军人招聘活动,组织招聘企业179家,提供就业岗位2256个,累计推送岗位和政策信息2.35万条次。

依托数字化改革,东阳积极推进“智能化平台”建设,在微信公众号开辟“就业专区、办事专区、政策专区”,实现招聘应聘信息智能收传。截至目前,在微信公众号发布9期就业直通车,提供2000余个岗位。此外,还开发“就业直通车”小程序,退役军人通过输入个人求职要求,小程序会自动进行匹配,将符合的岗位罗列出来提供选择。

完善“全链条”服务,东阳实行“你点菜我下厨”模式,退役军人通过微信公众号平台、服务中心台账和橱窗公示栏等渠道获取岗位信息“菜单”后,可以选中1~3个理想岗位,由工作人员出面为其与用人单位进行洽谈。用人单位有批量或重要岗位用工需求时,可以制定“订单”,通过退役军人事务局发布招聘通知,实现订单式供人。其中,浙江英洛华装备制造有限公司、东阳市供销社两家专门招聘培养退役军人中层干部。

“目前形成退役军人愿意去、企业愿意留的共赢局面。”东阳市退役军人事务局相关负责人介绍,截至目前,在探索实践“精准智供”模式下,已成功推介退役军人就业297人,就业率从2019年的48%提高到目前的92%。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统