s

“执法蓝”开启文明城市创建攻坚模式

发布时间:2021-09-17        来源:金华日报        作者:吴璇 盛丹

“老板,请把物品搬进店内,你这属于占道,会影响到其他市民通行。”9月15日上午,在八一南街,开发区综合行政执法分局执法队员对道路两旁占道经营的经营户正进行“门前五包”教育劝导。

阳光下,队员们脸上的汗水擦了又淌,制服湿了又干,但他们依旧奋斗在执法一线,创建文明整洁有序城市环境的脚步一刻也没停下。“苦点累点没什么,每天巡逻在自己管辖的道路上,看到周边环境变得越来越美丽,我觉得付出的这一切,值!”江南中队执法队员何晶晶说。

为巩固提升全国文明城市创建成果,开发区综合行政执法分局统筹谋划、多措并举、迅速行动,采取蹲点劝导与机动巡查相结合、日常整治和集中整治相结合的方式,充分发挥职能作用,对标整治要求大力开展创建集中攻坚,切实营造文明整洁有序的城市环境。

文明是一个城市的金名片。作为开发区创建主力军,开发区综合行政执法分局紧紧围绕全国文明城市创建“得高分、少失分”的总体目标,进一步完善城市管理长效工作机制,全面开展占道经营、流动摊贩、犬类、垃圾分类、燃气安全、“十乱”等各类专项整治行动。

9月以来,以占道经营、流动摊贩、垃圾分类等整治为抓手,大力开展创建集中攻坚,累计规范店外经营、流动摊贩1021余次,犬类查处84起、收容33起、教育劝导271起;垃圾分类查处232起;以改善民生为落脚点,施划人行道泊位线445个、施划及修复15200米。

“我们严格按照网格化分工,以绣花功夫和贴心服务,全面提升辖区城市环境品质,让更多市民自觉融入文明城市创建中,推进文明创建整治活动规范化,管理执法常态化、长效化,为保障打赢创建攻坚贡献执法力量。”开发区综合行政执法分局副局长余文斌说。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统