s

常态长效抓管理 提质提效固成果

发布时间:2021-09-18        来源:金华日报        作者:杜晓萍

9月17日,市委常委、宣传部部长吕伟强带队到义乌检查全国文明城市巩固提升工作。

检查组一行先后走访了北苑街道丹溪社区和稠城街道词林菜市场,就社区周边环境提升和市场环境秩序管理等工作进行现场检查,对义乌在提升城市管理水平、提高市民文明素养等方面所做的工作给予充分肯定,对集贸市场管理、垃圾分类、车辆停放等方面存在的问题进行了交办。

检查组指出,文明城市创建是推进城市物质文明和精神文明协调发展的重要措施,也是增强人民群众幸福感、获得感、安全感的重要载体。去年金华市和义乌市双双创成全国文明城市,城市面貌、管理水平和市民文明素养都实现了跨越式提升,文明城市综合效益初步显现。属地和部门要深刻认识全国文明城市巩固提升工作的长期性、艰巨性、系统性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实增强责任感、使命感、危机感,做到守土有责、守土尽责。

检查组强调,要在查漏补缺上下功夫,对标对表、吃深吃透全国文明城市最新测评体系标准,紧盯薄弱环节,强化动态监管,及时发现解决新情况新问题。要在提质提效上下功夫,既要持续提升硬件设施、改善城市环境,又要坚决遏制不文明行为,着力提升文明素养,进一步提高精神文明建设水平。要在常态长效上下功夫,健全完善文明城市巩固提升制度体系,全方位提升城市管理水平和群众生活环境,始终保持城市宜居和谐美丽。要在全民共建上下功夫,加大宣传发动力度,强化检查督导,充分调动机关部门、社区群众、志愿者等各方力量,让更多人知晓创建、支持创建、参与创建,营造共同维护文明创建成果的浓厚氛围。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统