s

金华交警打好“组合拳”巩固提升文明城市创建成果

发布时间:2021-09-18        来源:金华日报        作者:徐杨

全国文明城市建设是一个长期提升的过程。今年以来,市公安局交通警察支队严格按照全国文明城市测评标准,常态化、精细化、规范化做好各项创建工作,行人闯红灯抓拍处罚,联合媒体曝光落实企业、学校文明出行主体责任等创新举措,进一步推动市区道路出行环境再升级、市民文明意识再提升、交通守法率再提高、管理体制机制更完善。在巩固提升全国文明城市创建成果方面发挥积极作用。

据了解,交管部门开展创建巩固提升攻坚战,下沉警力参与路口早晚高峰执勤,确保交通守法率高水平达标;开展货运车辆“清雷”、电动车“排雷”、闯红灯专项治理铁拳整治、外卖快递车“六个一律”管理等系列行动;常态严查不礼让斑马线、车窗抛物等不文明交通违法行为不放松。截至8月底,市本级共查处违法停车8.3万余起,电动车交通违法6.5万余起,非现场违法行为1.4万余起,不礼让斑马线1.5万余起,行人交通违法6700余起。

同时继续推动排查和完善道路交通设施。今年以来,共整治交通设施问题2000余处,市区新增信号灯33处、发光斑马线13条,增设隔离设施3.3万余米、减速带6600余米、防撞设施368处,完善标志牌963块、标线11万余平方米,进一步提升文明出行交通环境。

金华公安交警部门全警动员,加大警力投入和管理力度,从严查处机动车不礼让斑马线、违法停车,电动自行车不佩戴安全头盔、未悬挂号牌,行人闯红灯、随意横过道路等不文明交通违法行为,并采用机动巡逻、便衣执法、定点整治、视频管控相结合的方式对城区及乡镇主要道路进行严格管控,为巩固创建成果继续贡献公安交警的力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统