您所在的位置:首页
>> 在线服务 >> 便民资讯
 

国庆假期金华高速日均流量预计同比增长15%

发布日期: 2021-09-27 16:12 来源: 金华晚报 作者: 张海滨 汪啸天    浏览量: 字号:[ ]

“十一”国庆假期即将到来,金华高速总体通行情况怎么样,主要堵点在哪里,保畅举措有哪些?

9月26日,我们从浙江省交通集团高速公路金华管理中心了解到,得益于天气晴朗、高速免通和地方旅游优惠政策等因素影响,国庆长假期间,该管理中心管辖的330公里高速主线日均断面流量预计同比增长15%。其中,杭金衢高速金华段12万辆、金丽温金华段5.5万辆、诸永高速金华段7万辆、东永高速4.5万辆和建金高速1.6万辆。

据了解,从10月1日零时起至10月7日24时,今年国庆长假高速公路仍对7座及以下小客车实行“免通”政策。值得注意的是,交通管理部门将于9月30日14时至10月1日21时和10月2日9时至21时,关闭杭金衢高速金华段各收费站、金丽温高速金华东收费站江西方向进口,以及甬金高速傅村收费站金华方向进口。

“从历年数据分析来看,9月30日下午辖区流量开始上升,将一直持续到10月1日维持大流量通行。流量高峰在假期第一天、第二天和第七天均会维持高位运行,9时至19时仍是每日流量高峰时段。”浙江省交通集团金华管理中心运行分中心副主任陈志兴说,由于客货混合流长时间处于超饱和通行状态,辖区主要拥堵点集中在杭金衢高速金华至游埠二期拓宽路段、建金高速金华山隧道,以及诸永高速枫树岭至横店、云腾岭至双峰等路段。

据悉,“十一”国庆长假期间,金华管理中心将设立清障施救点30个,共计投入施救力量54组、巡查预警30组、隧道卡口18组,以及清障施救车130余辆、人员500余人,推广浙江交通集团“急客通”清障施救服务品牌,切实提高道路管控水平和施救效能,有效实现故障车辆、道路拥堵和特殊情况早发现、早介入、快处置。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统