您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
 

|凌志峰宣布 邢志宏致辞 陈玲玲宋志恒参加

金义东市域轨道交通金义段开通试乘

|凌志峰宣布 邢志宏致辞 陈玲玲宋志恒参加

发布日期: 2022-01-12 08:40 来源: 金华日报 作者: 楼盼 吴振荣    浏览量: 字号:[ ]

1月11日中午,金义东市域轨道交通金义段举行开通试乘仪式。

市委书记凌志峰宣布金义东市域轨道交通金义段开通试乘。市委副书记、市长邢志宏致辞。陈玲玲、宋志恒、吕伟强、王尧祥、王健参加,张新宇主持。市轨道交通集团负责人介绍金义东市域轨道交通金义段项目建设情况。

金义东市域轨道交通项目是金华第一个轨道交通项目,于2017年7月28日开工建设,由金华市区—义乌段和义乌—东阳(横店)段组成,两线在义乌市秦塘站呈双岛四线同站台换乘。线路总长107.17公里,总投资约347亿元,共设站31座。去年10月1日,《金华市轨道交通运营管理条例》顺利通过省人大常委会审议并正式施行。去年12月31日,票价方案向社会公示。

邢志宏在致辞中说,金义东市域轨道交通金义段开通试乘标志着金华迈入综合交通新时代,是都市区建设的重要里程碑。他代表市委、市政府向长期以来关心支持金华轨道交通发展的各界朋友表示衷心感谢,向付出辛勤劳动、艰苦努力的全体建设者表示亲切问候。

邢志宏指出,金华市加快建设浙江省第四大都市区,交通是先行官。习近平总书记在浙江工作期间,对金华提出“着力加强内联力度,实现城市之间交通便捷化;加强对外交通网络建设,实现对外交通的快速化”的重要指示。历届市委市政府一任接着一任干,接力接续构建内畅外联的综合交通体系,坚定不移向全国性综合交通枢纽迈进。当前和今后一个时期,我市正处于综合交通大投入、大建设、大发展的关键期和攻坚期,希望市轨道交通集团坚持项目建设和运营“两手抓”,加快提升项目运营管理服务水平,把市域轨道交通金义段打造成为安全线、风景线、惠民线和幸福线,实现城市功能提质和百姓满意的双提升。希望各地各部门以金义段开通试乘为契机,以更高站位、更高质量、更快速度推进城际快速路网建设,持续提升市域交通快速直达互联互通,统筹推进更多更好的都市区共建共富项目落地,聚力推动高质量发展建设共同富裕示范区取得更多突破性实质性进展。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统