您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

浙中论坛报告会聚焦新形势下政府投融资

发布日期: 2022-01-14 08:46 来源: 金华日报 作者: 章馨予    浏览量: 字号:[ ]

1月13日下午,我市举办浙中论坛报告会,邀请中国国际经济咨询有限公司政府业务首席专家周勤,为我市党员干部作《地方政府专项债券和非金融直接融资》专题辅导报告。

凌志峰、邢志宏、蔡永波和市委理论学习中心组其他成员参加报告会。张新宇主持。

报告会上,周勤系统介绍了新形势下政府投融资面临的新情况、新趋势,重点讲解了地方政府专项债券对于地区建设的重要性、工具价值、项目甄选要点、提高申报成功率的操作要点,以及地方国企融资的顶层设计和路径选择,深入浅出、内容丰富,为我市加快重大项目建设、扩大有效投资提供了理论辅导。

会议指出,当前全国经济面临“需求收缩、供给冲击、预期转弱”三重压力,须切实增强敏感性和机遇意识,坚持“稳中求进、以进求变”工作基调,咬定经济持续稳定增长目标,扛旗争先谋项目、攻坚克难干项目,积极扩大有效投资、优化投资结构、提高投资效益,以“抬头志在万里、低头绣花功夫”的状态抓实抓细抓好专项债券争取和非金融直接融资工作,全面推进高质量发展共同富裕示范区建设。

参加报告会的还有市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市法院院长、市检察院检察长,金华职业技术学院党委书记、院长,义乌工商职业技术学院党委书记、院长;市四套班子正、副秘书长;各县(市、区)委书记、县(市、区)长,金华开发区党工委书记;市直属各单位主要负责人;市委理论学习中心组学习秘书。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统