您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

我市实现疫情封控区电力物资精准配送

发布日期: 2022-01-14 08:56 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 潘盼    浏览量: 字号:[ ]

 “操作成功,感谢使用。”随着提示声响起,一架四旋翼无人机,装载着疫情应急抢修物资飞向封控区。1月11日,国网金华供电公司疫情防控物资支援队接到永康石柱供电所低压抢修班班长夏项胜临时通知,需要尽快供应应急抢修物资,包括灯泡、电池、熔丝等。

支援队收到物资需求后立即响应,结合实际情况后决定运用无人机高空游弋灵活、移动速度快、覆盖广的优势特点,为石柱供电所开展精准配送任务。相关人员马上组织收集所需的物资并进行打包,同时对无人机进行起飞前的检查调试工作,如电池电量检查、无人机水平校准等,确保无人机在飞行过程中平稳运送、精准降落。

随后,国网金华供电公司疫情防控物资支援队携带所需物资抵达封控区外围的无人机起飞点,根据定位,10分钟后无人机将物资精准投送到封控区内抢修人员的手中,圆满完成配送任务。

据了解,为实现永康疫情期间“不见面、无接触、零感染”的电力物资配送模式,保障封控区内电力人员抢修工作的正常开展,国网金华供电公司迅速成立疫情防控物资支援队,结合防疫要求以科技手段助力疫情防控,实现无人机精准配送服务。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统