您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 头条新闻
 

省政府咨询委领导来金调研明年经济形势

发布日期: 2022-11-24 08:41 来源: 金华日报 作者:倪晗 楼盼 浏览量: 字号:[ ]

11月15日至17日,省政府咨询委主任黄旭明率调研组来金,通过实地考察和座谈会形式调研明年经济形势。

省咨询委战略发展部部长谢力群,市咨询委主任黄锦朝,市领导张新宇,市咨询委副主任陈志身、邱建中等参加有关活动。

在婺城区熊猫猪猪·两头乌国际牧场,调研组考察5G智慧养殖牧场,了解牧场转型发展情况,对园区大力发展特色畜牧产业,把资源优势转变成产业优势、发展优势,打造新富民产业取得的成效给予充分肯定,希望属地党委政府和园区立足资源禀赋、发挥特色优势、突出主攻方向,持续探索三产联动发展新模式,带动周边镇村共同富裕。

如何进一步优化营商环境,推动制造业高质量发展,是省咨询委调研组十分关心的问题。调研组先后走访了金华开发区零跑汽车,永康国家林草装备创新区、世界五金精品馆,考察企业产生车间、产品展厅、大数据控制中心等。调研组对我市政企同心抓发展第一要务取得的成效给予肯定,希望金华市保持顶格发力、优化营商环境,切实解决民营企业发展中的困难,提振企业信心,弘扬企业家精神,扎实稳住经济大盘。

调研组指出,今年以来,金华市面对“三重压力”叠加“两大变量”的不确定性,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,以超常规举措推动经济企稳回升。希望金华市以党的二十大精神为指引,进一步提振发展的信心,全力打造营商环境最优市,坚定不移推动经济高质量发展,在“两个先行”的新征程上开拓进取、再立新功。省咨询委将认真梳理金华市推动经济社会高质量发展的经验做法、存在问题以及意见建议,积极联系对接相关部门解决,并提请省委、省政府决策参考。